Мост радуги

 

  

Этот раздел сайта посвящен милым, ласковым, дорогим и безгранично нами любимым животным, которых больше нет. Они жили рядом, отдавая нам всю свою нежность и любовь, ничего не требуя взамен! Очень сильно хочется верить, что где-то далеко существует рай для животных, и что они могут смотреть на нас оттуда.....

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут встречаться, бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни ког-то очень дорогого ему.
На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и внимательно смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев и летит над изумрудной травой, а ноги несут его все быстрее и быстрее...
Он заметил вас! И когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет одурев от счастья лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взгляните в преданные глаза вашего любимца, так надолго покинувшего когда-то вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего серца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

 

I. CH. VIVA VOGUE SAMCON (САМСОНЧИК) - BRI ns11

(03.01.2012 - 04.10.2018)

8 апреля 2012 года (в Вербное Воскресенье) в наш питомник приехал долгожданный 3х- месячный котик, Viva Vogue SamsonСамсон)! Приобрели мы его в известном питомнике британских кошек "Viva Vogue" (Саратов, вл. Толмачева Е. / Запевалова Н.). 

Как и всегда, малыша в нашем доме приняли радушно! Наши взрослые кошки никогда не обижают малышей, разве только Джесика по-старшенству изредка может пошипеть немного, если новичок позволил себе лишнего... Самсончик порадовал нас отличным характером и поведением. Это очень любопытный котик, веселый, обожающий играть и охотиться за всем что движется. На ласку всегда отвечает громким мурчаньем. У кота великолепные породные данные: превосходное серебро и очень плотная, мутоновая шубка, мощное компактное тело, отличная голова с толстыми щеками и обалденные бирюзовые глаза! Все эти качества не раз высоко оценивались экспертами на выставках. С приездом в наш питомник Самсона у нас началась программа по разведению британских кошек серебристого шиншиллового окраса. От нашего кота мы получили несколько прекрасных пометов котят (пометы "H", "K", "L", "M", "N", "P").

В феврале 2015 года кот был выведен из разведения и кастрирован. А в декабре 2015 переехал в другую семью и жил счастливо с новыми владельцами и нашей кошкой Джессикой.

... Неожиданная весть от новых владельцев о том, что Самсончика не стало пришла 4 октября 2018 года. Врачи боролись с мочекаменной болезнью Самсоши, она победила. Беги по радуге, любимка.

                                           _____________________________________________

 

АЛЬПИЙСКИЙ ТЮЛЬПАН (ДЖАНК)

(12.05.2004 - 25.11.2016)

Кроме кошек в нашем доме жил замечательный и всеми нами любимый красавец-далматин по кличке Джанк (Альпийский Тюльпан)! Приехал он к нам из г.Тольятти, из питомника "Лавина Любви" (РКФ/FCI №8717). Владельцем питомника является замечательная заводчица и большая любительница породы, Дарья Мурзина. 

Джанк был прекрасным представителем своей породы , а для нашей семьи, особенно для детей, добрым, ласковым, веселым другом, компаньоном и защитником! У него достаточно спокойный для этой породы характер и Джанк был прекрасно воспитан, что всегда оценивалось судьями на выставках. Он обожал малышей!!! Не важно, дети это, котята, крольчата, птички или щеночки...Ко взрослым-же относился достаточно холодно. Дома Джаник прекрасно уживался с нашими кошками и многое им позволял в отношении себя. На улице спокойно относился к посторонним, но на территории и внутри дома в нем просыпался инстинкт собственника. К нашим детям на улице никогда не подпускал посторонних собак! В противном случае дело заканчивалось дракой...
У Джанка хорошо складывалась выставочная карьера, но в 2007 году пришлось ее прервать, т.к. было принято решение всерьез заняться кошками, а выставлять всех разом очень сложно...
Джаник не любил, когда на него повышали голос и просто не выносил и обижался, если мы с семьей куда-либо надолго уезжали. Он всегда чувствовал наш отъезд заранее, переставал кушать, все время лежал в своей корзине и ни к кому не подходил. Не любил купаться и плавать. Ему очень нравилось играть с мягкими игрушками, гонять пластиковые бутылки и возиться с детьми. Он с удовольствием искал и находил спрятанные предметы и очень этому радовался. Но самое главное для Джаника было всегда находиться рядом с нами!
К огромной нашей грусти в конце октября 2016 года у Джанка случился приступ и он сильно заболел. Нам стал известен страшный диагноз после КТ - рак! Месяц он жил на обезболивающих препаратах. После них играл, гулял, кушал и радовался нам как и всегда. Но уколы переставали действовать и ему снова становилось очень больно. После 3го приступа мы приняли мучительное для нас решение... 27 ноября 2016 года нашей любимой собаки не стало
                                          ________________________________________

"Посвящение любимой собаке"

Расправил крылья мой Ангелочек -
Мой друг свободен от боли пут...
Зачем же сердце жжет уголечек?
Лети, мой Ангел, тебя там ждут...
Ушли мученья, нет больше боли,
Лежит на Радугу светлый путь...
Осталась боль твоя - сердце колет.
Я справлюсь с нею когда - нибудь...
Лети мой Джаник с попутным ветром,
Пусть будет нежным и теплым он.
Дорогу меришь не километром...
Тебе нашелся нездешний дом.
Но почему же на сердце рана?
Ну что ж так сильно душа болит?!
Зачем так быстро? Зачем так рано?
Кто знает меру моей любви?..


G.I.CH. ANGELINA JOLIE (ДЖОЛЕНЬКА) - SFS fs

(10.12.2007 - 22.03.2010)

Результаты выставок >>>>> 

Джоленька (Angelina Jolie) приехала к нам 8 марта 2008 года в возрасте 3х месяцев из Уфимского питомника "Silvery Marble" (вл. Наталья Цветкова). Прижилась она у нас сразу, как будто родилась здесь. В маленьком возрасте Джолли была очень шустрой, игривой и всегда мурлычащей кошечкой. Обожала играть в прятки и носиться по дому за всем, что движется...С возрастом характер у Джолли поменялся. Она превратилась в серьезную кошку (но не агрессивную), не очень доверяющую посторонним людям, при появлении которых она всегда пряталась и появлялась на глаза только после их ухода. Любла наших детей!!! Ежедневно по вечерам Джолли поднималась  в их спальню и лежала с ними мурлыча до тех пор, пока дети не заснут. А по утрам приходила к ним снова и лизала их ручки и ножки, пробуждая. Джолли всегда была лидером в кошачьем коллективе! Ко всем своим достоинствам она еще и успешно принимала участие в международных выставках кошек.

...К несчастью, в марте 2010 года после тяжелой болезни нашей прекрасной вислоухой красавицы Джоленьки не стало! Она навсегда останется у нас в памяти.

_________________________________________

"Кошачий рай"

Мне казалось - я бегу полем
На не чующих травы лапах...
Я не помню никакой боли,
Смерть была - один большой запах.
Помню небо - древний кот многоликий
Отряхнулся и пошел, как по карте.
Не в заправду же ведь я - дикий,
Чтоб смотреть, что там лежит на асфальте...
А потом запахло мёдом и мятой,
Я в траву влетел по самые уши!
И решил, что в новой жизни (девятой)
Буду тем же, кем и был, только лучше.
Был котёнком, в сказки не верил,
А потом забыл, как все забываем -
Здесь всегда распахнуты двери,
Это место называется Раем!
Рай кошачий, до последних окраин,
Благодать для тех, кто здесь поселился.
Но уж больно убивался хозяин -
Я чуть сразу же назад не родился.
Весь поникший от нахлынувшей скуки,
Брёл по Раю в поисках дома
И уткнулся в чьи - то тёплые руки,
Руки пахли странно знакомо...
Не запомнилось лицо и окраска -
Прятал морду в вороте платья.
Был покой и тихая ласка,
А потом нас встретили братья.
Было солнце (просто так, не в окошке)
Золотым, как рыбка на блюде.
И все были мы здесь - общие кошки,
А у нас, конечно, - общие люди.
Мы со взрослыми котами небрежно
Выходили в круг - померяться силой,
И мурлыкали мне кошки так нежно,
Потому что я большой и красивый.
Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
Не бывает ни дождей, ни метели.
Раз порвал я, значит, Серому ухо -
Зажило, и пожалеть не успели.
Серый крут, он подох видно в драке.
Серой масти - аккурат мой братишка...
По ночам ему всё снятся собаки,
Он рычит на них во сне, но не слишком.
Мне же снится: я бегу полем.
Каждая травинка - резная...
Может, каждый выбирать волен?
Я всего лишь кот, я - не знаю.

автор: Екатерина Агафонова