Не выдуманные истории о кошках...

Уважаемые гости нашего сайта! В данном разделе Вы сможете прочитать много интересных статей о различных приключениях, испытаниях и событиях в жизни кошек.

 

Чуткость Блэки 

Житель столицы штата Нью-Йорк Чарльз Беннетт убежден, что его кот по кличке Блэки обладает шестым чувством. Дело в том, что по ночам черныш будит своего хозяина за несколько минут до приступа удушья: 72-летний Беннетт страдает эмфиземой легких, а предупредительные действия Блэки помогают ему вовремя взять ингалятор. Американец уверен, что такое необычное поведение кота не является случайностью или совпадением, хотя сам каждый раз удивляется, когда перед рассветом Блэки вдруг начинает ему облизывать лоб. Когда это случилось впервые, Беннетт сначала не понял , чего добивается его питомец. Но, когда старик по привычке взял в руки ингалятор, чтобы принять лекарство, Блэки успокоился и лег спать. С тех пор так и повелось. Чарльз полагает, что его питомец, прежде наблюдая приступы удушья, постепенно пришел к пониманию ситуации и решил как-то помогать. Наверное, в знак благодарности, ведь Блэки когда-то подобрали на улице. У бывшего бродяги подмечена еще одна особенность: он любит классическую музыку.

 

Подвиг Пушка 

В Казахстане домашний кот поймал вора. А перд этим произошло следующее. У Веры Петровны, жительницы города Семей, стали регулярно пропадать продукты. Вынесет она, к примеру, на ночь кастрюльку с супом  или банку с солониной на холодную веранду (Вера Петровна живет в частном доме), а утром еды нет, только пустая посуда на месте. При этом входную дверь женщина запирает на замок, собаки у нее нет, а в любимого кота Пушка столько не влезет, да и не ест он маринованные помидоры. Но за месяц Вера Петровна потеряла несколько килограммов мяса, конфет и колбасы. Однажы ночью хозяйка дома проснулась от страшного грохота, выбежала на веранду, а там ее Пушок сидит на загривке у какого-то мужчины и завывает. Оказалось, что забрел на веранду сосед - вечно безработный любитель алкоголя. Пушок прямо озверел: вцепился в вора.Хозяйка одну лапу от куртки оторвет, кот три другие вонзит в спину мужчины и вопит утробным голосом. Кое-как Вера Петровна кота угомонила. Потом и сосед повинился. Оказалось, что еще по осени он стащил запасной ключ от веранды. Правда, побожился, что никакого злого умысла не имел, просто хотел домашней еды. Вот и повадился он по ночам лазать за провизией. Вера Петровна не стала жаловаться на бедолагу в милицию и даже позволила ему забрать сворованные пирожки. Только попросила соседа больше не лазать к ней по ночам и пообещала оставлять ему немного еды в пакете у забора.

 

История одного матча

Второй тайм противостояния украинских футбольных клубов "Ильичевец" и "Шахтер" был в самом разгаре, когда на поле неожиданно появился 23-й игрок - кошка. Она спокойно прогуливалась по штрафной линии дончан, пока они атаковали ворота мариупольцев. Мурка вальяжно смогла добраться почти до середины поля, затем остановилась и принялась наблюдать за борьбой у ворот "Ильичевца". Судя по тому, как кошка замерла и напряглась, она с минуты на минуту готовилась вступить в борьбу за мяч. Но, как только увидела несущихся на нее футболистов, испугалась, рванула в сторону и заметалась. Спасение несостоявшаяся спортсменка нашла за пределами поля. А через мгновение ее и задержала охрана. Кошачий визит каким-то чудесным образом поддержал команду "Шахтер" в этом матче. Сразу после удаления нарушительницы с поля голкипер "горняков" Андрей Пятов спас свои ворота от, казалось, неизбежного гола. А через несколько минут Дарио Срна принес своей команде победу - 2:1.

- Андрей, признайся, что подумал в тот момент, когда увидел перед собой кошку?-спросили у Пятова после игры.

- Слава Богу, что не черная!

 

 Цена глотка воздуха

Бригаде пожарных из британского Уэртинга пришлось демонтировать автомобиль, чтобы спасти кота, который залез под капот и застрял где-то рядом с двигателем, после того как выпал из окна второго этажа квартиры его хозяйки.

Женщина паковала вещи - готовилась к переезду в другой дом, но в какой-то момент ей захотелось свежего воздуха, и она распахнула окно. В это время ее десятилетний кот по имени Наполеон вышел погулять на наружний подоконник, но вдруг лапы его заскользили, и, не удержавшись, эквилибрист спикировал на асфальт с девятиметровой высоты. На земле ошеломленный кот бросился прятаться под днище припаркованного "Пежо", просьбы владелицы выйти игнорировал, полез под капот машины и застрял. В течение двух часов трое спасателей вызволяли Наполеона. Для этого пришлось снять автомобильное колесо, вынуть аккумулятор и воздушный фильтр. В результате хозЯйке вернули, как она выразилась, усталого, очень грязного и проголодавшегося кота, "благоухающего" бензином и машинным маслом.

        По материалам журнала для любителей кошек "Друг", май 2009 №5

Пред разлукой

Когда 47-летняя американка Джейн Джубб узнала, что неизлечимо больна, то решилась на необычный поступок: женщина задумала сделать себе двадцать татуировок с изображением своих домашних животных. Под одной крышей с ней живут несколько кошек, собаки, еноты, змеи, лисы, австралийский попугай, а также игуана и пираньи. Часть звериных портретов уже размещена на шее, руках и спине Джейн, а тату-галерею открыли ее любимые кошки.

- Когда мне поставили диагноз "рак легких" и врачи сказали, что дни мои сочтены, я задумалась о предстоящей разлуке с моими животными. Тогда, чтобы в каком-то смысле не расставаться с ними, я решила вытатуировать их изображения, так они все время будут со мной,- рассказала Джейн. В настоящее время она работает в собственном приюте для животных, где вместе с мужем вот уже несколько лет оказывает помощь больным зверям.

 

Коммунальная кошка

Многие говорят, что лучшее место для животного - дом. Но у кошки Кенди, постоянно проживающей на складе зоомаркета Pet Valu канадского Виннипега, есть свое мнение об этом. Ей двадцать шесть  лет, из них пятнадцать она прожила на складе при магазине. Кенди когда-то приютила Линда МакКей, владелица торгового заведения. Судьба этой кошки похожа на многие другие истории домашних животных: она жила в обычной семье, пока у хозяина не началась аллергия, и питомицу отдали в магазин в надежде, что ее кто-нибудь купит. Вполне тривиально, но оригинальность Кенди в том, что на новом месте она стала  коммунальным домашним животным, да к тому же образцовым, так как никогда не посягает на складские товары. Разве только однажды порвала мешочек с "кошачьей мятой". Линда МакКей говорит, что у Кенди с людьми взаимная любовь. Посетители приходят на склад, примыкающий к магазину, только ради того, чтобы чтобы посмотреть, как поживает и что поделывает добрая старушка Кенди. Среди ее поклонников много школьников, так как рядом с Pet Valu расположены учебные заведения. Общаясь с людьми, Кенди заменяет им домашнего любимца, дарит радость привязанности, поэтому многие ходят к кошке в гости в течение нескольких лет.

 

Данте забыл вкус мяса

Кот по прозвищу Данте удивил Британию своими вкусовыми пристрастиями: домашний хищник вместо мяса предпочитает брюссельскую капусту, ревень, арбуз, спаржу и бананы. Хвостатый вегетарианец проживает в семье Беки Пейдж, которая когда-то подобрала юного Данте на улице и принесла домой. Как вспоминает Беки, голодный котенок почему-то отказался от предложенного ему мяса и рыбы и, заметив рядом с кухонной карзиной остатки овощей, с аппетитом набросился на них. "Я никогда не видела, чтобы Данте пытался охотиться на мышей или птиц",- рассказала хозяйка кота.

Домашние кошки, как и их сородичииз семейства кошачьих, должны получать важную для их организма аминокислоту - таурин. Обычно потребность в таурине покрывается за счет пищи, содержащей животный белок. А вот рацион растительного происхождения не содержит таурин, поэтому Беки Пэйдж подкладывает в овощи, которыми питается Данте, небольшие кусочки мяса. Кот их обычно проглатывает, но бывает, что и хитрит, осторожно выбирая из миски любимые овощи. Кстати, Данте ест только ту капусту, которую Пейдж  выращивает в своем саду.

        По материалам журнала для любителей кошек "Друг", июль 2009 №7

   

Горе - путешественник

Рабочие одного из пермских заводов стали свидетелями необычного проишествия. Из Иркутска пришел вагон с кабелем, и во время разгрузки огромных бобин кто-то из служащих услышал жалобное мяуканье. Каково же было удивление рабочих, когда между защитными досками и обмоткой кабеля они увидели полуживого и совершенно обессилевшего кота!

Каким образом животное пробралось в вагон, еще можно как-то предположить, но как коту-путешественнику удалось проехать почти четыре тысячи километров без еды и воды - остается загадкой. Ведь по документам вагон, отправившийся с завода "Иркутск-кабель" в Пермь, провел в пути более двух недель, а потом еще три дня в ожидании разгрузки простоял на станции Блочная в Перми. Получается, что в своей темнице кот провел почти три недели т остался жив.

Рабочие единогласно окрестили кота Иркутенком, выделили ему именное кресло и миску и, конечно, принялись выхаживать животное всем заводом. Кто-то из сотрудников принесет коту свежее молоко и бульончик, кто промоет глазки. "Когда мы его только обнаружили, это и не котенок вовсе был, а кожа да кости, - говорит крановщица Дина. - Кот даже на ногах не мог стоять. И вот через два дня он у нас уже всал. Только до сих пор ума не приложу, как он в эту бабину попал, а больше всего удивляемся, как умудился выжить!"

 

В 2001 году 29 сентября

Спустя 18 дней после террористической атаки, которая уничтожила небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, спасатели отыскали в опустошенном квартале живую душу, чудом уцелевшую в катастрофе. Счастливицей оказалась трехлетняя персидская кошка по имени Прэшас (Драгоценная), жившая со своими хозяевами в одной из квартир семиэтажного жилого здания на Либерти -стрит. Дом стоял рядом с рухнувшими 11 сентября башнями - "близнецами".

Владельцы Прэшас - супруги Стив и Дороти Керр (обоих, по счастью, не было дома в момент терактов) - считали свою любимицу погибшей. Их дом был разрушен и погребен под грудами обломков и мусора от рухнувших небоскребов.

Спасатели, проходившие мимо разбитого дома, услышали раздавшееся откуда-то сверху отчаянное мяуканье. Пробравшись на заваленные обломками остатки крыши, люди обнаружили внутри клубка погнутых прутьев арматуры изможденную и дрожащую "персиянку".

У нее были обожжены лапы и спина, шерсть свалялась. К тому же бедняжка, как видно, наглоталась едкого дыма и пыли: она хрипела и поминутно фыркала.

Судя по всему, все восемнадцать дней Прэшас ничего не ела. От былых пяти килограммов веса осталось лишь три с половиной. У кошки была лишь вода, которая скопилась во вмятинах крыши после прошедших дождей.

 По материалам журнала для любителей кошек "Друг", сентябрь 2008 №9 

   

"Железный" Феликс

Спустя 35 дней после обрушения в Кельне городского архива спасатели извлекли из-под руин живого кота, сообщает "Кельнер Штадт - Анцайгер".

12-летний кот Феликс, живший в одном из рухнувших жилых зданий, страшно исхудал, но при этом был цел и практически невредим. Этому очень обрадовались его хозяева, супруги Шредеры, которым также удалось спастись во время обрушения здания. Они уже не верили, что их питомец жив.

Как рассказали спасатели, сначала они увидели среди завалов голову животного. Было видно, что кот зажат камнями и почти не двигается. Пять долгих недель он находился в такой позе, без пищи и практически без воды, тем самым фактически подтвердив тезис о живучести кошек.

Как рассказали хозяева, Феликс находится в истощенном состоянии и так слаб, что даже падает с дивана, когда пытается на него взобраться. Но они надеются выходить его и даже купили ему подарок - новую корзину для кошек.

                                    По материалам журнала "Кошки-info", 5-6.2009.